miércoles, 4 de diciembre de 2013

LA ALIMENTACIÓN DE LOS EGIPCIOS.



LA ALIMENTACIÓN EN EL ANTIGUO EGIPTO.


La generosidad fértil del Nilo proporciona un buen suelo cultivable, de esta manera los egipcios tienen una dieta rica y variada. De hecho, desde los campesinos hasta el faraón, comían mejor que cualquier otra sociedad antigua.
COSECHA DE CEREALES. TUMBA DE MENNA


El trigo se cultiva en grandes cantidades haciendo que el pan  sea el alimento principal de la dieta egipcia, incluso las familias más ricas consideran una comida incompleta sin ella. Hay más de 40 variedades de pan y pasteles disponibles.

La masa se cocina generalmente en la forma de una torta, pero rollos largos o redondos también son populares, y el pan en la forma de una figura a menudo se cuece para los propósitos ceremoniales. A veces los panes gruesos se hacen en el centro un hueco que se rellena con frijoles o verduras, y un pan plano donde en los bordes se agregaba huevos u otros rellenos.
Muchos ingredientes se utilizan para dar sabor al pan, como la mantequilla, el aceite y los huevos o las semillas de cilantro, miel, varias hierbas y frutas tales como el dátil. Levadura de uva se añade a algunas recetas para hacer subir la masa (la levadura), pero el pan sin levadura es el más común.

Verduras y frutas

El rico suelo egipcio ofrece muchas verduras para pobres y ricos por igual. Las comidas se pueden incluir leguminosas, frijoles, garbanzos, lentejas, guisantes, cebollas, ajo, apio, los puerros, lechuga, rábanos y pepinos. las uvas y los dátiles se consumen frescos o secos. Luego están los higos, granadas, sandías, y el fruto con sabor a jengibre de la palma "dom".

Carne, pescado y aves de corral

El Nilo está repleto de peces, que los egipcios disfrutan frescos, secos o salados, y son lo suficientemente baratos para que todos puedan comer periódicamente. Mientras los pobres a veces también puede darse el lujo de consumir aves silvestres, gansos, patos, codornices, y grullas siendo los más populares, así como aves de corral domésticas. Sin embargo, debido a su precio, la carne aparece sobre todo en las mesas de los ricos. La gente común por lo general sólo tienen carne durante un festival, cuando una oveja o una cabra son sacrificados. Para aquellos que pueden permitírselo, el ganado vacuno es la carne más popular, seguido de caza silvestre, tales como antílopes, las cabras del monte, gacelas y ciervos.



Los productos lácteos, las grasas y aceites

La leche, el queso y la mantequilla no son productos de uso diario, pero todas se utilizan a veces para hacer sopas y salsas. Hay aceites obtenidos a partir de rábano picante, de cártamo, y plantas de aceite de ricino, y de sésamo, lino y semillas de rábano. Aceite y grasa se ​​utilizan sobre todo para la carne y freír las verduras, aunque la comida también se cocina en leche o mantequilla.

Condimentos y edulcorantes

Los egipcios no utiliza sal de mar, debido a su conexión con el malvado dios Seth (ver "El tabú del cerdo"), pero la sal del Oasis de Siwa está disponible para agregar a la cocina o para salar el pescado y algunas carnes. Las especias utilizadas incluyen el anís, canela, cilantro, comino, eneldo, hinojo, fenogreco, la mejorana, la mostaza, el tomillo y el perejil. El Olivo, introducido por los hicsos, rara vez se utilizan en la cocina.


"El tabú del cerdo"

El cerdo es un animal del dios Seth, el malvado hermano de Osiris, y por lo tanto considerada impura en el Alto Egipto. Las pruebas documentales indican que el cerdo era popular en el Bajo Egipto, pero cuando los dos reinos estaban unidos por los reyes del Alto Egipto, la prohibición de comer carne de cerdo se aplica en todo el país, y sólo se permitió muchos años más tarde.

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