viernes, 2 de octubre de 2020

ALIMENTACIÓN SANA Y SALUDABLE.

 Hola a tod@s.

Desde los Seminarios de la Salud, y de la Actividad Física, os animamos a disfrutar de las frutas y verduras propias de esta época otoñal, que es mucha y variada.



Si hablamos de los frutos secos de la época, destacamos: la avellana, la castaña, la nuez, la almendra, el pistacho, los cacahuetes.



Destacan frutos del bosque como: las frambuesas, los arándanos, las grosellas, las fresas, los madroños y las moras.



De las frutas destacamos: higo, membrillo, uvas, manzanas, peras, mandarinas, melón, kakis, kiwis, granadas.




Entre las verduras y hortalizas de otoño destacan: boniato, calabazas, acelgas, berenjenas, coles, pimientos, espinacas y zanahorias.


Con algunas de estas frutas y verduras se pueden preparar deliciosos postres, tartas y bizcochos, como por ejemplo: tarta de manzana, bizcocho de limón, hojaldre de kakis, bizcocho de boniato con chocolate, dulce de membrillo, pastel de calabaza, tarta de chocolate y castañas,...

Animaros a comer frutas, verduras y hortalizas de la época, tanto por su calidad como por su buen precio, y para aquellos amantes de la cocina, os podéis atrever con postres caseros.

Disfrutadlo.

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