Llegamos a la tercera jornada de nuestra Semana Cultural.
El alumnado de 1º de la ESO ha participado a lo largo de la mañana en tres talleres:
- Taller de literatura y escultura. Organizado por el Dep. de Lengua Castellana y dirigido por Fran.
- Disección del pez óseo. Del Departamento de Biología y Geología. Presentado por Laura y Gema.
- Campeonato de Ajedrez. Abierto a los distintos grupos de 1º de la ESO. Organiza y dirige nuestro Director José Juan González.
El alumnado de 2º de la ESO participa en los siguientes talleres:
- Taller de experimentos químicos del Departamento de Química, y dirigidos por Francis y José.
- Taller de marcapáginas del Departamento de Lengua Castellana y dirigidos por Isa.
- Concurso gastronómico de Inglés. Dirigido por Olga.
- Campeonato de Ajedrez. Del departamento de Matemáticas.
El alumnado de 3º de la ESO, en el día de hoy, tenía programada una excursión a la ciudad de Badajoz. La organiza el Departamento de Religión. Dirigida por nuestro compañero Dani. Han estado, pues, ausentes.
El alumnado de 4º de la ESO ha participado en las siguientes actividades:
- Taller de Periodismo. Organizado por el Departamento de Lengua Castellana. Dirige Jesús. La invitada para impartir esta actividad ha sido nuestra querida periodista local Paula Díaz.
- Taller de Experimentos Químicos. Dirigidos por José y Francis.
- Charla: "La Dieta Ibérica y sus beneficios". Ha sido impartida por el cocinero local Tomás Carbonero. Es un gran divulgador de la cocina tradicional extremeña y gran defensor de los productos de cercanía. Defiende y utiliza en su cocina la gran variedad y riqueza de productos extremeños. Y de todo esto viene a hablarnos hoy. Tras la charla, Él será el que nos prepare un buen arroz a la extremeña.
El alumnado de 1º de Bachillerato Humanidades participa en el taller de camisetas, vestidos y tatuajes. El alumnado ha pintado camisetas con distintos motivos griegos y romanos. También se han puesto distintas prendas de vestir que ha ido coleccionando a través del tiempo el Departamento.
La jornada termina a partir de las 13:30 con la degustación, por parte de toda la Comunidad Educativa, de una buena paella ibérica, que nos ofrece Tomás Carbonero, y su pinche, Saúl Do Santos. Exalumno que se encuentra en este curso escolar estudiando el Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía en el IES SAN FERNANDO, de Badajoz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario