Empezamos con los preparativos de nuestra pequeña parcela para la siembra de verduras y hortalizas.
Es ahora el momento de quitar la maleza y las malas hierbas antes
de sembrar.
Procedemos a airear la tierra, mullirla y allanarla.
La eliminación de malas
hierbas es el primer paso que debemos dar. Lo hemos hecho de dos maneras: con
la azada, y con un buen regado días
antes, para arrancar las malas hierbas con las manos; este método es más
eficiente puesto que elimina las raíces y será más difícil que vuelvan a
proliferar. El tiempo que nos ha llevado es aproximadamente el mismo hacerlo
con la mano a hacerlo con la herramienta y más descansado es hacerlo a mano. Si
alguna hierba se resiste podemos utilizar la azada.
Luego hemos aireado y mullido la tierra con las azadas.
Como ya habíamos regado
anteriormente la tierra, esta tiene buen tempero que facilita el trabajo. La
tierra ha sido removida entre unos 20 y
25 cm. de profundidad añadiendo el fertilizante, en nuestro caso, abono
mineral.
Y finalmente hemos allanado
la tierra, y hemos eliminado terrones. La zona de cultivo ha quedado llana y la tierra tiene una textura suave.
Hemos procedido a plantar
hablas y acelgas.
Iremos añadiendo otras
plantas hasta completar nuestro huerto.
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