lunes, 9 de mayo de 2022

5 DE MAYO. DÍA INTERNACIONAL DE LA ENFERMEDAD CELÍACA.

 

Desde el Departamento de Orientación, y en colaboración con el Seminario de la Salud del IES Ramón Carande, vamos a realizar varias actividades para conmemorar el día de la Celiaquía.

Objetivo: Dar visibilidad y apoyo a las personas celíacas con la intención de normalizar la vida de este colectivo.

Grupo participante: El alumnado de PMAR IIº. (5 alumnos).

Sesiones: cuatro sesiones, repartidas de la siguiente manera:

-1ª y 2ª sesión: martes de 8,30-10,20: Presentación de una información completa de la celiaquía. Aquí os dejo el material utilizado que proyectaremos en clase:

https://www.celiacscatalunya.org/pdfs/Clasificacion_Alimentos-2021_dig.pdf

Ver el siguiente video:

https://youtu.be/LNOPubD4ePo

-3ª sesión: miércoles de 13,15 a 14,30: Visita a Mercadona. Repasaremos todos los expositores y haremos un listado de productos sin gluten que tienen. Al finalizar la visita, compraremos, cada uno de nosotros, un producto sin gluten.



4ª sesión: jueves de 10,20 a 11,00: desayuno saludable sin gluten. Compartiremos los productos comprados en Mercadona el día anterior con el resto de alumnos de 2º y 3º de la ESO.


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